Para acompañar “La mujer del obispo” les presento una opción de postre light: una torta invertida de peras.-
Ingredientes (para un molde de 22 a 24 cm)
Para la masa:
4 huevos
3 cdas de harina integral
1 cda de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cda de esencia de vainilla
1 cda de edulcorante en polvo o de azúcar light
Para la base:
2 peras
1 cdita de edulcorante en polvo o de azúcar light
Jugo de 1 limón
2 cdas de mermelada de duraznos light
Rocío vegetal c/n
Preparación:
Precalentar el horno a 220 °C.-
Pelar las peras y cortarlas en tajadas finas. Macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante.-
Aparte batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta que la preparación quede espumosa.-
Tamizar las dos clases de harina, el polvo de hornear y el bicarbonato sobre los huevos batidos e incorporar con movimientos envolventes.-
Cubrir el molde con rocío vegetal y disponer las tajadas de peras en forma circular, sin el jugo de limón.-
Verter la preparación sobre las peras y llevar a horno a 220 °C durante 5 minutos y luego bajar la temperatura a 180 °C por otros 10 a 15 minutos, hasta que la masa esté cocida.-
Desmoldar del revés cuando todavía esté caliente y pincelar con la mermelada (si es muy firme, podemos diluirla en un poquitito de agua caliente). Servir tibia o a temperatura ambiente (según la preferencia de cada cual) y acompañada de crema de leche light batida con azúcar light y un poco de yogurt natural.-
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