martes, 12 de julio de 2016

Galletas de chispas con alma de “Más extraño que la ficción”.-


Inspirada por “Más extraño que la ficción” preparé estas galletas en dos variantes: con chispas de chocolate y con chispas de mantequilla de maní. Siempre las preparo en casa y puedo decirles que es una receta muy linda y fácil de preparar, además de que nos permite hacer muchas variedades distintas con la misma base.-


Ingredientes (para más de 40 unidades).-
1 taza de azúcar blanca (si las queremos más morenas podemos usar azúcar rubia)
1 taza de manteca pomada (aproximadamente 200 grs)
2 huevos
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de polvo de hornear
2 tazas de harina 0000
300 gramos de chispas (yo utilicé 150 grs de cada variedad)

Preparación:


Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Sin dejar de batir, incorporar los huevos de a uno. Agregar el bicarbonato, el polvo de hornear y la esencia de vainilla por etapas mientras se continúa batiendo. Una vez que está todo integrado, dejar de batir e incorporar la harina tamizada con ayuda de una espátula.-


En este punto se incorporan las chispas (para eso yo separé la preparación en dos recipientes) y se lleva al freezer por unos 20 minutos.-


Precalentamos el horno a temperatura fuerte. En una placa para horno sin engrasar colocamos pequeñas porciones con una cuchara (la cuchara pequeña para bochas de helado es ideal para eso pero en este caso yo usé una común). Deben estar separadas para evitar que se peguen cuando crezcan en el horno.-


Hornear por unos 15 minutos o hasta que estén doradas.-

2 comentarios:

  1. Las he probado Bet y realmente son deliciosas!!!! Me gustaría algún día prepararlas con edulcorante Estevia. Soy de las cocineras que la primera vez realizan la receta como la diseñaron los expertos. . . pero luego les voy buscando variantes para que también puedan degustarla personas diabéticas por ejemplo. También lo empleo cambiando la harina blanca por la integral. Gracias Bet.
    Cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bien experimentar con variantes que se adapten a nuestra dieta, aunque debo decir que no soy amiga de la Stevia, si tengo que reemplazar el azúcar prefiero otro tipo de edulcorante. Qué bueno que te hayan gustado estas galletas, realmente son exquisitas, se deshacen en la boca (¡toda esa manteca! jajaja).-
      Gracias por tu comentario, un beso, Bet.-

      Eliminar