lunes, 19 de septiembre de 2016

Budín de mandarinas con alma de “Por amor”.-


Este budín es similar a aquellos que prepara Marianne Sägebrecht en “Por amor”, menos cargado de angustia pero igual de esponjoso.-


Ingredientes (para un molde de budín inglés de 25 cm de largo):
2 mandarinas enteras con cáscara
1 huevo
3 cucharadas de aceite
1 taza de azúcar
2 tazas de harina leudante (o 2 tazas de harina 0000 + 2 cucharaditas de polvo de hornear)

Preparación:


Precalentar el horno a 180 °C.-
Procesar con la licuadora de mano las dos mandarinas (una pelada y la otra con cáscara bien lavada con cepillo, yo usé ambas con cáscara y el sabor quedó un poquito amargo, es cuestión de gustos). Previo a ello hay que cortarlas en mitades y sacarles todas las semillas. Es importante licuar bien para que la cáscara de mandarina quede integrada en la preparación y no se noten los trocitos al comer el budín. Agregar el huevo y el aceite en este paso.-



Agregar la taza de azúcar y continuar licuando. Luego agregar de a poco la harina leudante mezclando bien (para este paso, yo pasé la preparación a un bol para trabajar más cómoda).-


Colocar en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado y darle unos golpecitos contra la mesada para que la masa se distribuya en forma pareja. Si deseamos que el budín tenga la típica hendidura en el centro, como en mi terminado, debemos hacer un surco con un palillo de brochette o con un cuchillo.-


Llevar al horno por 35 o 40 minutos o hasta que se vea bien dorado.-

2 comentarios:

  1. Un manjar a la hora del té. Lo he probado y hay que hacer un esfuerzo para detenerse y degustar, en lugar de devorar. Son esas delicadezas en que estoy segura te ha salido super esponjoso como se puede apreciar en la foto.
    Gracias Bet.
    Cariños.

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    1. Sí, realmente queda muy esponjoso. Y al llevar la cáscara de la fruta es súper sabroso y aromático. Y nada difícil de hacer.-
      Un beso, Bet.-

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