sábado, 10 de diciembre de 2016

Menú navideño bajas calorías: plato principal.-


Junto con mi comentario de “Me enamoré de una bruja” continúo con mi presentación de un menú navideño bajo en calorías, hoy con una opción de plato principal: ave con salsa agridulce y atados de zanahorias.-


Ingredientes (para 4 porciones)


4 supremas de pollo chicas (en la foto se ve la mitad de la cantidad)
1 vaso de vino blanco
1 durazno (yo utilicé dos mitades de duraznos en almíbar bajas calorías)
1 zanahoria rallada
2 cebollas de verdeo
Caldo light c/n
2 hojas de laurel
Sal y pimienta a gusto
Almendras o maní fileteados para decorar
Rocío vegetal c/n


Para la guarnición:


200 grs de zanahorias
Caldo light c/n
Tallos de cebolla de verdeo c/n


Preparación:


Tomar las supremas de pollo limpias de todo resto de grasa, cubrirlas con rocío vegetal por ambos lados y dorarlas. Reservar.-


Rehogar la cebolla picada con rocío vegetal y cuando esté transparente agregar la zanahoria rallada, el durazno cortado en cubos y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol incorporar el caldo en cantidad suficiente como para cubrir las presas, las hojas de laurel, sal y pimienta. Agregar el pollo y terminar su cocción.-


Para la guarnición colocar un poco de caldo en una cacerola, cocinar las zanahorias cortadas en bastones hasta que estén tiernas y atarlas con los tallos de verdeo previamente blanqueados (es decir, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo y luego en agua helada para cortar la cocción).-


Servir las supremas cortadas en fetas y salseadas (si lo deseamos podemos licuar la salsa para que quede más lisa), decorar con las almendras o el maní fileteados y acompañar con los atados de zanahorias.-


(Otra opción es colocar la salsa por debajo del pollo para que se luzca el tono dorado y decorar con el maní por encima).-

2 comentarios:

  1. Bet. . . ESPECTACULAR tu entrega. Soy ferviente amante del pollo, lo puedo comer día por medio de diferentes maneras. La idea de la salsa abajo algo ligera me parece una idea brillante, para dejar a la vista la estrella del plato, " EL POLLO". Una delicia con bajo contenido calórico para las fiestas, cargadas de calorías como si estuvieramos en el Norte.
    Gracias Bet.
    Cariños.
    Sara

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    1. Gracias Sara por tu comentario. El pollo efectivamente es muy versátil y en esta receta queda muy bien y con muy poco esfuerzo. De verdad que la salsa por debajo hubiera sido mejor, pero se me ocurrió después y ya no tenía tiempo de repetir la receta (cosas que pasan en la cocina, ji ji).-
      Un beso, Bet.-

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