Les presento a continuación una nueva receta de soufflé para acompañar la segunda entrega de momentos de Fred Astaire y Ginger Rogers (http://lachicadelpasarolblanco.blogspot.com.ar/2016/05/serie-de-fred-astaire-y-ginger-rogers_13.html). En este caso se trata de un plato dulce preparado en base a peras y arándanos.-
Ingredientes (para 10 unidades pequeñas)
4 peras
Jugo de un limón
150 grs de arándanos
1 cdita de edulcorante en polvo
4 claras de huevo
1 pizca de sal
Azúcar impalpable para decorar
Rocío vegetal
Precalentar el horno a 180 °C.-
Pelar las peras, quitarle las pepitas y cortarlas en cubos. Cocinarlas con 100 ml de agua y el jugo de limón a fuego bajo, hasta que tengan consistencia blanda y el líquido se haya evaporado casi totalmente.-
Incorporar los arándanos al puré de peras y continuar licuando (si hiciera falta, descartar el agua de los arándanos para no diluir demasiado el puré).-
Aplicar el rocío vegetal en los moldes y llenar con la preparación hasta ¾ de su capacidad. Llevar a horno a 180 °C por unos 20 minutos, sin abrir el horno para nada durante la cocción.-
Servir inmediatamente. Si deseamos agregar dulce (la preparación no lleva mucho edulcorante y queda mayormente con el sabor de las frutas) y decorar, podemos espolvorear con azúcar impalpable. En la foto del terminado pueden ver uno tal como salió del horno y otro decorado y notarán que con el calor el azúcar se funde rápidamente.-
Se ven deliciosos y pienso en que se desvanece muy pronto como el vestido de ella en los movimientos del baile, y un sabor que perdura en la boca al igual que los bailarines en escena. Excelente elección Betina!!!!!!!!!!!!
ResponderBorrarMuchas gracias por tu mensaje, Sara, qué bueno que te gustará la receta.-
BorrarSaludos, Bet.-