jueves, 16 de junio de 2016

Polvorones de almendras, con alma de El hijo de la novia.-


Para acompañar esta película preparé polvorones, las galletitas con las que Norma agasajaba a su hijo Rafael y a Juan Carlos, el amigo de éste, cuando eran niños. Aquí está el comentario de la película.-


Ingredientes (para 30 galletitas)
250 grs de harina 0000
1 cdita al ras de polvo de hornear
180 grs de manteca pomada
4 cdas llenas de azúcar molida
60 grs de almendras molidas con piel
Leche c/n
Chocolate cobertura para decorar

Preparación:


Precalentar el horno a 180 °C.-
Colocar la harina tamizada junto con el polvo de hornear en forma de corona. En el centro poner el azúcar, las almendras procesadas y la manteca punto pomada. Trabajar hasta unir todo ayudando con un poco de leche si fuera necesario.-




Formar un bollo (la masa queda bastante tierna) y dejar descansar.-


Estirar con palo de amasar, dejando la masa de medio centímetro de espesor y cortar con cortante. Colocar las galletitas en una placa enmantecada y enharinada.-


Hornear hasta que estén cocidas, por unos 40 minutos (quedan sequitas). Como la masa no es muy dulce, para decorarlas las sumergí hasta la mitad en chocolate cobertura, las coloqué en una bandeja cubierta con papel manteca y las refrigeré por unos minutos.-El hijo de la noviaEl hijo de la novia

2 comentarios:

  1. Deliciosos.!!!!
    Muchas señoras recordamos el aroma que emanaba de la cocina cuando las madres cocinaban los polvorones para la hora de la merienda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo bueno es que siempre podemos traer esos aromas de nuevo a la cocina cada vez que prendemos el horno...

      Eliminar